Данное блюдо можно готовить в дополнение к другим блюдам, а можно сделать тосты: намазать гуакамоле на любую хрустящую основу, а сверху положить веганскую черную икру. В данном варианте авокадо заменяет сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ
— 1 мягкий авокадо,
— 1 помидор,
— 1 ч. л. лимонного или лаймового сока,
— зеленый острый перец по вкусу,
— соль, черный перец по вкусу,
— 1 столовая ложка оливкового масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
— 1 ст. л. семян чиа,
— ½ стакана соевого соуса,
— 1 ст. л. воды,
— листья нори или морская капуста (в сухом виде),
— льняное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В соевый соус добавить ложку воды и семена чиа, оставить на полчаса-час в холодильнике. Семена разбухнут и дадут определенную консистенцию.
2. Добавить в готовые семена размолотые листья нори, которые и дают морской вкус, предварительно измельчив их в кофемолке и каплю льняного масла. Размешать.
3. Авокадо размять, можно взбить в блендере, если не хотите, чтобы смесь была кусочками. Сдобрить лимонным соком.
4. Добавить мелко нарезанный зеленый острый перец, если любите острое.
5. Мелко нарезать один помидор. По желанию предварительно снять кожуру, для этого обдать кипятком и поместить в холодную воду, шкурка слезет сама.
6. Добавить соль, черный перец, оливковое масло. Перемешать.
На тост гуакамоле намазать лучше перед самой едой, иначе тост размякнет.
Рецепт подойдет и для праздничного стола и для ежедневного завтрака, очень питательный и полезный!
Приятного аппетита!
авторизуйтесь