Ризотто из гречки с зеленым горошком и мятой
Необычный рецепт для летнего обеда.
Ингредиенты
— 1 чашка зеленой гречневой крупы,
— 2 + ½ чашки холодной воды,
— 1 чайная ложка яблочного уксуса,
— 2 чашки зеленого горошка,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 2 чашки овощного бульона,
— 2 зубчика чеснока, мелко порубить,
— 2 чашки листьев шпината,
— ¼ чашки листьев мяты,
— ½ чайной ложки лимонной цедры,
— соль по вкусу.
Приготовление
1. Переложить гречку в кастрюлю и залить водой и уксусом. Оставить минимум на три часа, а лучше — на ночь.
2. Промыть крупу и отставить в сторону. Довести воду до кипения на среднем огне и добавить горошек. Готовить одну минуту, снять с огня и промыть под холодной водой. Отставить в сторону.
3. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжаривать чеснок на среднем огне около минуты, до аромата.
4. Добавить гречку и перемешать. Добавить овощной бульон и уменьшить огонь до медленного.
5. В это время взбить в блендере до однообразной консистенции половину горошка, мяту, шпинат и несколько ложек воды. Добавить оставшийся горошек и взбить несколько раз.
6. Добавить смесь из горошка к гречке. Перемешать. Добавить лимонную цедру и готовить около пяти минут, пока гречка не станет «аль денте», а большинство бульона не впитается. Снять с огня, гречка продолжит впитывать бульон, поэтому ризотто не будет липким.
7. Приправить солью и перцем. Подавать с веганским пармезаном.
Источник: вегетарианское кафе «Бхаджан» (Нижний Новгород)
авторизуйтесь