ИНГРЕДИЕНТЫ
1-й слой:
— 1 мягкий авокадо,
— 1 ложка гречишного меда.
2-й слой:
— 1 ст. л. семена чиа,
— 1/2 стакана кокосового молока(или любого другого).
3-й слой:
— 100 г клубники или малины,
— 1 ст. л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместить авокадо в блендер, добавить мед, перемолоть в пюре.
2. Выложить в креманку, лучше в стеклянную, чтобы было видно слои при подаче.
3. Семена чиа предварительно замочить в молоке не менее чем на час и оставить в холодильнике. Во втором слое можно использовать йогурт вместо семян чиа. Учитывая, что йогурт кислый, можно его подсластить.
4. Выложить вторым слоем.
5. Нарезать ягоды, засыпать сахарной пудрой или, по желанию, медом или сиропом топинамбура. Перемешать.
6. Выложить третьим слоем.
5. Украсить по вкусу, например, малиной, голубикой, листьями мяты.
авторизуйтесь